کیفین کا معتدل استعمال اور اسکے فوائد

حالیہ تحقیق میں پایا گیا ہے کہ کافی یا چائے میں استعمال کی جانے والی کیفین جگائے رکھنے سے زیادہ فوائد فراہم کر سکتی ہے۔

نئی تحقیق کے مطابق کیفین دل کی بیماری، فالج اور ٹائپ 2 ذیابیطس کا خطرہ بھی کم کر سکتی ہے۔

اینڈو کرائن سوسائٹی کے جرنل آف کلینیکل اینڈو کرائنولوجی اینڈ میٹابولزم میں شائع ہونے والی تحقیق میں پتا چلا ہے کہ کیفین کی معتدل مقدار کا استعمال جو کہ دن میں تین کپ یا اس سے کم ہے، کارڈیو میٹابولک ملٹی موربیڈیٹی کے خطرے کو کم کر سکتا ہے۔

چین کی سوشو یونیورسٹی میں وبائی امراض اور بایوسٹیٹسٹکس کے ایسوسی ایٹ پروفیسر، ڈاکٹر چاؤفو نے کہا کہ کیفین کا استعمال سی ایم کی نشوونما کے تقریباً تمام مراحل میں ایک اہم حفاظتی کردار ادا کر سکتا ہے۔

امراض کے کنٹرول اور روک تھام کے مراکز کے مطابق، کارڈیو میٹابولک ملٹی موربیڈیٹی کی تعریف دو یا دو سے زیادہ کارڈیو میٹابولک عوارض جیسے دل کی کورونری بیماری، ٹائپ 2 ذیابیطس اور فالج کے طور پر کی گئی ہے۔