کہا جاتا ہے 2050 تک سمندر سے کھانے کی سالانہ عالمی پیداوار میں 21-44 ملین ٹن کا اضافہ ہوسکتا ہے - جس سے نصف صدی تک 9۔8 بلین افراد کو خوراک فراہم کرنے کے لئے درکار تمام گوشت میں 12-25 فیصد اضافہ ہوگا۔
مطالعہ کے نتائج کو اس ہفتے جریدے نیچر میں رپورٹ کیا گیا ہے۔رپورٹ کے مطابق کھانوں کی پیداوار میں اس طرح کے اضافے کا احساس مختلف عوامل، بشمول پالیسی اصلاحات ، تکنیکی جدت اور آئندہ طلب پر منحصر ہوگا ۔
مطالعے کے نتائج سے پتہ چلتا ہے کہ سمندری فوڈ سیکٹر آج کے مقابلے میں کافی زیادہ خوراک تیار کرنے کے اہل ہیں۔ پالیسی میں اصلاحات اور ٹکنالوجی کی بہتری کے تحت ، سمندری غذا کی پیداوار 2050 میں عالمی آبادی کو کھانا کھلانے کے لئے درکار گوشت کی بڑھتی ہوئی تخمینے کے ایک چوتھائی تک ممکنہ طور پر فراہم کر سکتی ہے۔